Superior E-Commerce Trader

Продукты питания

Продукты питания

Всё о продуктах питания

Продукты питания или иначе пища, еда - то, что едят, чем питаются - любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную.

Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью продуктов питания, выпущенных пищевой промышленностью.

Продукты питания - Инфо

Жиры пищевые

Жиры пищевые - одна из основных групп органических веществ, входящих вместе с белками и углеводами в состав рациона питания. Жиры - необходимая и наиболее калорийная составная часть пищи...

Консервы

Консервы - пищевые продукты, подвергнутые термической, химической, или другой обработке для предотвращения их порчи при хранении. Общая информация о консервированных продуктах питания и существующих видов консервов.

Консервы рыбные ГОСТ 13865-2000

Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта.

Крупа

Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка. Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит полноценное питание всего организма.

Крупа гречневая ГОСТ Р 55290-2012

Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра...

Крупа рисовая ГОСТ 6292-93

Стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания. Крупа должна вырабатываться из риса, соответствующего ГОСТ 6293-90...

Масло подсолнечное ГОСТ 1129-2013

Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания...

Мука

Мука - продукт питания, который вырабатывается в результате размола зёрен пшеницы, ржи, овса, ячменя, проса, кукурузы, гречихи, сои, гороха и других зерновых, а таже бобовых культур. Общая информация о муке, её сортности и применении...