Superior E-Commerce Trader

Крупа гречневая ГОСТ Р 55290-2012

Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра.

Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания.

В зависимости от способа обработки и качества гречневую крупу подразделяют на виды и сорта:

Вид крупы Характеристика вида крупы Сорт крупы
Ядрица (непропаренная) Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6 ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (с Поправкой) 20 мм; вырабатывается из непропаренного зерна Высший; Первый; Второй; Третий
Продел (непропаренный) Расколотые на части ядра гречихи, проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6 ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (с Поправкой) 20 мм и не проходящие через сито из тканой (проволочной) сетки N 08; вырабатывается из непропаренного зерна На сорта не подразделяется
Ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6 ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (с Поправкой) 20 мм; вырабатывается из пропаренного зерна Высший; Первый; Второй; Третий
Продел быстроразваривающийся (пропаренный) Расколотые на части ядра гречихи, проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6 ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (с Поправкой) 20 мм и не проходящие через сито из тканой (проволочной) сетки N 08; вырабатывается из пропаренного зерна На сорта не подразделяется

ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия

Купить гречку